PAN DI ZUCCA
Mi hanno regalato uno zuccone enorme. Mia moglie l'ha cotto nel forno tutto intero e mentre lo stava sporzionando, ne ho rubato una fetta per farne un pane
A seguire la ricetta dell'esperimento
1/4
Su 1kg di farina (ho usato un 80% di farina di grano tenero, di tipo 1, macinata a pietra e un 20% di farina di grano duro a grana grossa) ho usato:
- 74% di polpa di zucca frullata (la ricetta da cui ho preso ispirazione portava un 64%, ma a mio gusto usciva un impasto troppo asciutto)
- 30% di lievito madre
- 10% burro
- 10% semi di zucca sgusciati
- 2% miele
- 2% sale
- se lo avete anche dello zafferano (io ho fatto senza )
2/4
@theTractor io sono un cretino, metto le mani avanti, ma il lievito? birra, madre, niente del tutto (mi sembra strano...)? Non lo vedo nella lista degli ingredienti, forse lo dai per scontato?