FOCACCIA CON MELA E CANNELLA
Tra ieri e oggi, chiusi in casa per l'allerta rossa, abbiamo cercato di imbrogliare il tempo impastando.
Vi presento questo nuovo esperimento, ben riuscito devo dire
Ecco la ricetta, fatela perché merita davvero
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Prima di tutto bisogna fare la FOCACCIA, fatela come volete, io seguo le seguenti proporzioni:
- 500g di farina di grano tenero;
- 400ml di acqua;
- 150g di lievito madre;
- 15ml di olio;
- 10g di sale.
Impastate il tutto e fate per 3 volte, anche 4, delle pieghe ad intervalli di 10', cosi da rinforzare la maglia glutinica e lasciate così lievitare.
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Io l'ho impastata ieri al buio (causa blackout) e stamattina ho fatto la pallina. Lasciandola riposare un'altra oretta.
Nel frattempo ho preparato la FARCIA:
- 115g di burro salato;
- 100g di zucchero di canna integrale;
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella;
- 2/3 mele sbucciate e tagliate a cubetti. Più piccoli saranno i cubetti e più si distribuirà uniformemente nell'impasto.
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Per la FARCIA bisogna sciogliere il burro in una padella e magari farlo tostare un po', per dargli una nota pungente di "bruciacchiato".
Versate il burro caldo nello zucchero e nella cannella e mescolate il tutto per bene. Infine aggiungete anche le mele.
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Preparate così una teglia unta, allargate l'impasto e spalmateci su 1/3 della FARCIA. Deve essere liquida, quindi se il burro si è solidificato, datele una leggera scaldata.
Piegate a portafoglio, sovrapponendo i lati corti e lasciatelo riposare di nuovo.
5/6
Non appena l'impasto sarà raddoppiato, versateci su la FARCIA e con le dita andate a massaggiare l'impasto, permettendo al burro e alle mele di estenderai su tutta la superficie [vedere foto in 1/6].
Infornate a 215° per 25', nella parte bassa del forno.
Et voilà! La fine del mondo
6/6
@theTractor che fantasia!
Io non ho quasi mai il coraggio di lanciarmi in cose nuove e finisco per fare sempre le stssse. Bravo tu!
@lgsp la ricerca
e i confronti aiutano sempre
@lgsp comunque provala, se hai bisogno di aiuto, avvisami prima e lo facciamo insieme. Sono rimasto sorpreso, veramente buona