PAN DI ZUCCA
Mi hanno regalato uno zuccone enorme. Mia moglie l'ha cotto nel forno tutto intero e mentre lo stava sporzionando, ne ho rubato una fetta per farne un pane
A seguire la ricetta dell'esperimento
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Su 1kg di farina (ho usato un 80% di farina di grano tenero, di tipo 1, macinata a pietra e un 20% di farina di grano duro a grana grossa) ho usato:
- 74% di polpa di zucca frullata (la ricetta da cui ho preso ispirazione portava un 64%, ma a mio gusto usciva un impasto troppo asciutto)
- 30% di lievito madre
- 10% burro
- 10% semi di zucca sgusciati
- 2% miele
- 2% sale
- se lo avete anche dello zafferano (io ho fatto senza )
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Una volta impastato il tutto e fatte le dovute pieghe, lasciatelo riposare per qualche ora.
I lieviti devono produrre tanto di quel gas da far raddoppiare il volume dell'impasto.
Vediamo come andrà
Intanto buona giornata #fedifriends
3/4
Bene dopo aver atteso la lievitazione, ho formato due palline per due pagnotte e le ho lasciate riposare in teglia per qualche ora ancora ed infine infornate.
I primi 10' a 220 e gli ultimi 35 a 210.
Stamattina la prova di assaggio...
Provateci perché merita davvero
4/4
@theTractor Mille grazie per condividere la ricetta, Antonio!